いつもブログをお読みいただき有難うございます。
旅の楽しみは何といっても食べる事とショッピングです。
ローカルフードを食べるとその国の文化に触れることができます。夕方ふらっと出かけて、屋台を訪ねるのはアジアの楽しみです。
イカや魚の焼き物、BBQは定番ですが、小さなイカをイカ墨で煮込んだプシット・アドボーや小さなカニの甲羅にカニ肉を詰め込んだレリエノン・アリマーゴ。エバミルク入りの卵黄だけで作った濃厚なプリンのレチェフランは私の好物です。
お腹が膨れた後はショッピングに出かけます。
ディビソリア、バクラランが有名な所ですが、そこは洒落た
ショッピングモールには程遠いカオスのような場所です。
携帯のグッツからおもちゃ、靴、ノート、シーツ等無いものは
有りません。それに日本では考えられない程低価格です。
ここで日用品を購入していると、日本のデパートどころかスーパーでも高く感じて買うことが出来なくなります。